Putus Kerja: Sama Patah Hatinya dengan Putus Cinta

Perpisahan mendatangkan berbagai perasaan. Sedih, amarah, haru, bahkan bahagia, bercampur aduk menjadi satu. Perusahaan tak luput dari perpisahan, baik pegawai yang memutuskan untuk keluar maupun dipecat oleh atasan. Bisa saja, pegawai tersebut berpikir bahwa itu adalah keputusan yang tepat, karena tak kunjung mendapatkan promosi atau kenaikan gaji, akhirnya putus kerja menjadi jalan keluarnya. Seperti hasil …

cara membangun startup

Cara Membangun Startup Bersama Ifandi Khainur dari Satu Persen

Saat ini keberadaan startup atau perusahaan rintisan bukan merupakan hal yang baru. Sebagai sebuah perusahaan masa kini, startup dianggap memiliki lingkungan kerja yang cocok dengan karakter generasi z dan milenial, lho. Pada Selasa, 29 Maret 2021 lalu Jobhun mengadakan Internal Mentoring #1 berjudul “How to Build a Startup” bersama CEO & Founder Satu Persen, Ifandi …

Hindari Produktivitas yang “Toxic” dengan 6 Cara Ini!

Jobhuners, coba centang semua yang relatable buat kamu: Merasa bersalah kalau nggak produktif Suka terdistraksi saat mengerjakan sesuatu Melakukan hal-hal sepele untuk merasa “sibuk” “Kerja keras bagai kuda” hingga jatuh sakit Apakah kamu mencentang semuanya? Wah, kalau iya, berarti ada yang salah nih, dengan caramu untuk produktif. Bisa-bisa, kamu nggak menerapkan produktivitas yang sebenarnya, tapi …

5 Pilihan Profesi untuk Kamu yang “People Person”

Berjiwa sosial tinggi dan enjoy banget kerja sambil “ngobrol”? Gampang bosan dengan rutinitas monoton, excited bertemu orang baru, serta suka membantu orang lain.  Apakah kamu orangnya? Kalau iya, berarti kamu termasuk People Person, nih. Inilah 5 pilihan profesi buat kamu yang “People Person”. Mana kira-kira yang paling cocok denganmu, Jobhuners? 1. Social Worker Berbekal bakat …

Mengirim Cover Letter, Padahal Nggak Diminta: Yes or No?

The short answer is: yes! Studi CareerBuilder menemukan bahwa sebanyak 49% HR berpikir bahwa cover letter adalah cara kedua terbaik agar lamaran kerja bisa menarik perhatian mereka, setelah resume yang bagus. Namun, menurut The Ladders, ada juga HR yang hanya mementingkan resume, dan langsung skip cover letter yang dilampirkan. Nah lho, kalau begitu, apakah sebaiknya …

Langkah Mudah Personal Branding dengan Microblogging

Katanya sih, sekarang udah zaman-nya mulai personal branding di media sosial? Tapi, gimana ya mulainya? Bakal awkward nggak ya pas dilihat sama teman-teman dan keluarga? Takutnya, bukannya membuat image yang bagus, malah diomongin dan nggak punya teman? Kalau kamu ngerasain hal ini, berarti postingan ini buat kamu! Tak kenal maka tak sayang. Personal branding bakal …

Kangen Keluarga yang Jauh

“Halo ma, gimana kabarnya? Sehat-sehat?” Waktu aku dengar suara mama di telepon bilang, “Sehat nak, kamu gimana?” rasanya kayak meluk mama. Aku gantian bilang “Sehat juga,” padahal gara-gara lembur terus, badanku capek banget. Apalagi, waktu pulang hampir kehujanan terus. Jadi gampang flu. “Lho, suaramu kok bindeng gitu? Kamu pilek? Sudah makan belum, nak?” Ah… mama …

Tips Menampilkan Website di Laman Pertama Google Bagi SEO Pemula

Siapa sih yang nggak ingin website-nya ada di laman pertama mesin pencari? Buat kamu yang suka menulis, tentu tulisanmu bisa memiliki lebih banyak impact. Buat kamu yang mempunyai bisnis, produkmu akan banyak yang membeli.  Kok bisa? Simple, website yang muncul di laman pertama punya potensi yang lebih besar untuk diklik oleh user. Jadi, kalau website …