Jobhun x Festival Merajut Mimpi: Bangun Personal Branding di Jaringan Profesional

Good day, Jobhuners! Menurut data dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), angka Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) tahun ini meningkat pada level 9,2% atau hampir 13 juta orang. Dalam sepuluh tahun terakhir, angka pengangguran tersebut menjadi yang tertinggi. Meningkatnya tenaga kerja dari kalangan fresh graduate dan berkurangnya lapangan pekerjaan karena banyak perusahaan yang terpaksa mengurangi jumlah …

Selangkah Lebih Pasti: Career Planning-Find and Do Work You Really Want

Halo, para calon orang sukses! Kalian pernah bingung gak nih, kalau selesai kuliah mau kerja kantoran atau bikin usaha sendiri yaa? Kalau jadi professional, kerjanya selalu dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Tapi, kalau entrepreneur jam kerjanya bebas cuman ga ada kata libur buat kerja. Tapi bingung juga yah harus siapin apa aja …

Jobhun x Kecilin: Eksplor Kemampuan Diri dalam Berkarier di Bidang Product Management

Hai Jobhuners! Memasuki era disruptif, teknologi dan inovasi terus bergerak ke arah yang semakin canggih. Perkembangan yang pesat membuat perusahaan harus gesit menghadapi tantangan di era 4.0. Sudah menjadi keharusan bagi para pekerja untuk menjadi agile khususnya bagian divisi product management yang merupakan divisi terpenting dalam suatu perusahaan yang berkaitan erat dengan produk yang dipasarkan. …

Jobhun x Satu Persen: Siap Jadi Chief Program #1 “Leadership Mindset”

[SIAP JADI CHIEF PROGRAM] Buat kamu yang baru masuk ke dunia kerja, yuk ikutan! Skill leadership itu, penting banget buat dikembangkan, terutama kalau kamu: – Fresh graduate/junior di dunia kerja – Sering merasa minder – Pengen mengembangkan kepemimpinan – Merasa relasi yang kamu punya sedikit – Pengen dipanggil interview kerja – Pengen dapet project gede …