Jobhun x BCA: Berkarier di Industri Perbankan bersama BCA

Halo mahasiswa tingkat akhir dan fresh graduates. Bagi kalian yang tertarik untuk berkarir di bank, Jobhun akan berkolaborasi dengan salah satu bank terkemuka di Indonesia menurut lifepal.co.id yaitu BCA (Bank Central Asia) dalam Jobun Talks X BCA pada tanggal 15 Juni 2021 mendatang. Pemantik materi dalam webinar ini akan dibawakan oleh Laura Andiny selaku assistant …

Jobhun x Festival Merajut Mimpi: Bangun Personal Branding di Jaringan Profesional

Good day, Jobhuners! Menurut data dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), angka Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) tahun ini meningkat pada level 9,2% atau hampir 13 juta orang. Dalam sepuluh tahun terakhir, angka pengangguran tersebut menjadi yang tertinggi. Meningkatnya tenaga kerja dari kalangan fresh graduate dan berkurangnya lapangan pekerjaan karena banyak perusahaan yang terpaksa mengurangi jumlah …

Selangkah Lebih Pasti: Career Planning-Find and Do Work You Really Want

Halo, para calon orang sukses! Kalian pernah bingung gak nih, kalau selesai kuliah mau kerja kantoran atau bikin usaha sendiri yaa? Kalau jadi professional, kerjanya selalu dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore. Tapi, kalau entrepreneur jam kerjanya bebas cuman ga ada kata libur buat kerja. Tapi bingung juga yah harus siapin apa aja …

Jobhun x Kecilin: Eksplor Kemampuan Diri dalam Berkarier di Bidang Product Management

Hai Jobhuners! Memasuki era disruptif, teknologi dan inovasi terus bergerak ke arah yang semakin canggih. Perkembangan yang pesat membuat perusahaan harus gesit menghadapi tantangan di era 4.0. Sudah menjadi keharusan bagi para pekerja untuk menjadi agile khususnya bagian divisi product management yang merupakan divisi terpenting dalam suatu perusahaan yang berkaitan erat dengan produk yang dipasarkan. …

Jobhun x Satu Persen: Siap Jadi Chief Program #1 “Leadership Mindset”

[SIAP JADI CHIEF PROGRAM] Buat kamu yang baru masuk ke dunia kerja, yuk ikutan! Skill leadership itu, penting banget buat dikembangkan, terutama kalau kamu: – Fresh graduate/junior di dunia kerja – Sering merasa minder – Pengen mengembangkan kepemimpinan – Merasa relasi yang kamu punya sedikit – Pengen dipanggil interview kerja – Pengen dapet project gede …

Universitas Pembangunan Jaya: CAREREERS Virtual Job Fair, Mempertemukan Teman Karier dengan Pekerjaan

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Jaya dan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKAL) akan mengadakan acara Virtual Job Fair bertajuk CAREREERS yang diselenggarakan pada tanggal 2-3 Juni 2021. Pandemi Covid-19 telah mengubah aktivitas manusia secara drastis, saat ini sebanyak 44% perusahaan melakukan proses rekrutmen secara online. CAREREERS Virtual Job Fair 2021 akan dilaksanakan secara virtual …

Jobhun x Maroon SOS: Ask the Experts – Begin Your Career Journey as Fresh Graduates

Halo, Jobhuners!⁣Sebagai seorang fresh graduates ataupun mahasiswa, karier menjadi hal yang cukup penting untuk dipersiapkan. Dengan merencanakan karier, kita dapat mengetahui tujuan dan bagaimana cara mencapai tujuan karier tersebut. Namun meski begitu, berbagai keresahan dalam hal persiapan karier sebagai seorang fresh graduates kerap menghantui pikiran mereka. ⁣ Jangan khawatir! Maroon S.O.S yang berkolaborasi dengan Jobhun …

Jobhun x MerajutMimpi.id : Berikan Tips Meningkatkan Personal Branding untuk Para Pencari Kerja dan Fresh Graduates

Jobhun sebagai startup yang berfokus kepada pengembangan karier generasi milenial dan Z, berkolaborasi dengan Festival Merajut Mimpi, komunitas yang menaruh perhatian kepada pengembangan diri dan perjalanan karier di masa depan untuk anak muda membuat webinar kolaborasi berjudul Jobhun x Merajut Mimpi.id : Level Up Your Personal Branding for Your Future Career Development Tema ini merepresentasikan …

Jobhun x Tech.inc Universitas Dinamika: “Future Startup Technology Post Pandemic COVID-19”

Buat kamu yang ingin menjadi technopreneur, kebetulan banget nih Tech.Inc Dinamika bakal mengadakan webinar tentang Technopreneur di Hari Kebangkitan Nasional nanti. Yuk, coba gali dan kembangkan passion-mu menjadi sebuah potensi bisnis baru! Kamu juga bisa belajar langsung bagaimana mengembangkan ide bisnis yang bisa menjadi solusi dan menjawab kebutuhan masyarakat, lho!  Hari, tanggal: Kamis, 20 Mei …

Jobhun x Kecilin: Persiapkan Anak Muda untuk Berkarier Sebagai Product Management di Masa Depan

Halo, Jobhuners! Memasuki era digital, persaingan dan tantangan kerja kian meningkat hingga menciptakan pasar tenaga kerja yang lebih kompetitif dan mengglobal di tiap profesi khususnya Product Management. Sebagai startup yang bergerak dibidang pengembangan karir bagi generasi millennial dan Z, kali ini Jobhun berkolaborasi dengan Kecilin.id, perusahaan teknologi kompresi dengan membawakan Jobhun Talks bertemakan “Product Management: …